帝都毕业说再见,回归我大河北去发展! [复制链接]

在帝都学习生活了四年,终于到了毕业说再见的时候。

四年前从河北考到北京时,心情还一半是对独立生活的憧憬与忐忑,一半是对父母和熟悉的环境的留恋。

四年一晃而过,北京的生活让我越来越爱上这里:学校的学习氛围、CBD的工作环境、天南海北的美食、西单的潮流时尚、三里屯的夜生活、798的展览……

这里有太多我们河北没有的东西了,但很可惜,这里不是家……

老爸老妈年纪大了,越来越希望我留在身边。虽然嘴上不说,可每次我回家时他们欣喜的表情和离开时他们不舍的眼神一直都没变过。

去年开始实习,需要对留在北京还是回归河北做一个选择。面对“事业”与“家庭”的抉择,我纠结了好久,最终还是选择了后者,这真是一个艰难的决定。

利用暑假的时间,我找到了在河北一家企业——隆基泰和集团做实习生的机会。在家乡企业实习的最大好处就是,可以天天见到家人,老爸老妈也开心的不得了。

在隆基泰和实习的一个半月,我觉得时间过的飞快。同事们相处都很融洽,老同事也有耐心带我这个新人,这对于刚刚踏入职场的我来说,太关键了。每天我都可以骑着心爱的山地车来往单位和家之间,吃到老妈亲手做的饭菜,生活工作两不误~没有了在北京熙来攘往的喧闹,我倒觉得自己能够沉静下来,认真工作学习了。

也正是经过这段实习,我彻底下定决心,回我大河北发展!

本以为就这样与北京成为两条平行线,再无交点了。可没想到今年初,我们河北人一直期盼的“京津冀一体化”竟然照进了现实。新闻天天报,新动态一个又一个地牵动着我的眼球:北京产业向河北转移、两地交通一体化、多个大型项目上马……这是河北要腾飞的节奏啊!想想在不久的将来,家乡也能变成北京那样繁华的样子,真是让人激动又期待!

虽然现在每天的工作更忙碌了,但我们都知道这是河北的发展机遇,是集团的发展机遇,更是我们的发展机遇!要努力~奋斗~~~

帝都,这个让我成长了四年的城市,毕业我们就说再见吧,我要回归我大河北去发展啦~

回归我大河北去发展,才是王道!!

年轻人只要有梦想,没有不可以~

父母和熟悉的环境的留恋是我们惦念的!

老爸老妈年纪大了,越来越希望我留在身边。

每次回家都能感受到家的温暖~~

不错的感觉,真是让人激动又期待……

要回归我大河北去发展才是一道啊!

有这么了的机会怎么能不把握呢,楼主好样的。

好男儿志在四方,相信你一定可以